Willkommen in der Mittelschule Wolnzach!

Grossansicht in neuem Fenster: Startseitenbild

ACHTUNG! Wegen der hohen Infektionszahlen findet der Unterricht nur für die beiden 9. Klassen im Präsenzunterricht statt, die Klassen 5 - 8 verbleiben wieder im Distanzunterricht und werden über BBB beschult.

Unterrichtsbetrieb ab 12.04.2021

Die 7-Tage-Inzidenz am Freitag, 09.04.2021 im Landkreis Pfaffenhofen a. d. Ilm beläuft sich auf 138,8 (Angaben des RKI). In der Woche von Montag, 12.04.2021 bis Freitag, 16.04.2021 findet Distanzunterricht für die Jahrgangsstufen 5-8 statt. Die 9. Jahrgangsstufe startet mit Präsenzunterricht. Die Teilnahme am Unterricht ist nur mit negativem Test möglich.

Beachten Sie bitte die folgenden beiden aktuellen Schreiben des Kultusministeriums zum Schulbeginn nach den Osterferien

• Für Schüler*innen, die das Testangebot in der Schule in Anspruch nehmen möchten, benötigen wir eine Einwilligungserklärung, die Ihnen bereits vor den Ferien zugesandt wurde. Bitte senden Sie uns diese ausgefüllt bis spätestens Sonntag, 11.04.2021 per Email unter verwaltung@hs-wolnzach.de zu.
  • Schüler, die nicht vom Testangebot in der Schule Gebrauch machen oder keinen Antigen-Schnelltest/ PCR-Test (nicht älter als 24 Stunden) vorweisen können, dürfen nicht am Präsenzunterricht teilnehmen.
  • Es fahren alle Busse, auch am Nachmittag.
  • Es besteht Maskenpflicht, bei öffentlichen Verkehrsmitteln ist eine FFP2-Maske notwendig.
  • Bei Husten, Schnupfen, Halskratzen sowie Fieber, Erbrechen, Übelkeit oder Durchfall darf die Schule nicht besucht werden. Eine Krankmeldung ist erforderlich. Weitere Vorgaben hängen von der Entwicklung der Fallzahlen im Landkreis Pfaffenhofen an der Ilm ab.

Gabriele Habicht und Silvia Zollner,

Schulleiterteam

Bitte um Beachtung: Unter AKTUELLES finden Sie den Elternbrief zum Schuljahresanfang.

Aktuelle Hinweise zum Schulanfang 2020

• PDF (116.48 KB)