Notbetreuung in den Osterferien:

Sollten Eltern/Erziehungsberechtigte der unten genannten Berufsgruppen Betreuungsnotwendigkeit in den Osterferien haben, bitten wir jeweils am Vortag um Anmeldung bis 10 Uhr per E-Mail oder Telefon.

Seit Montag, 16.3. ist die Notbetreuung installiert – ausschließlich für Kinder, wenn ein Elternteil (alleinerziehend) oder mindestens ein Elternteil beschäftigt ist, dies gilt auch für die Osterferien:

- in Krankenhäusern, (Zahn-)Arztpraxen, Apotheken und den Gesundheitsämtern auch die Kassenärztliche Vereinigung und den Rettungsdienst einschl. der Luftrettung. Erfasst sind nicht nur Ärzte und Pfleger, sondern alle Beschäftigten, die der Aufrechterhaltung des Betriebs dienen: Dazu zählt etwa auch das Reinigungspersonal und die Klinikküche. Die Pflege umfasst insbesondere die Altenpflege, aber auch die Behindertenhilfe, die kindeswohlsichernde Kinder- und Jugendhilfe und das Frauenunterstützungssystem (Frauenhäuser, Fachberatungsstellen/Notrufe, Interventionsstellen).

- In einem sonstigen Bereich der kritischen Infrastruktur tätig (Anm.: Zu den sonstigen Bereichen der kritischen Infrastruktur zählen insbesondere alle Einrichtungen, die der sonstigen Kinder- und Jugendhilfe, der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr und Katastrophenschutz), der Sicherstellung der öffentlichen Infrastrukturen (Telekommunikationsdienste, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung), der Lebensmittelversorgung (von der Produktion bis zum Verkauf), des Personen- und Güterverkehrs (z.B. Fernverkehr, Piloten und Fluglotsen), der Medien (insbesondere Nachrichten- und Informationswesen sowie Risiko- und Krisenkommunikation) und der Handlungsfähigkeit zentraler Stellen von Staat, Justiz und Verwaltung dienen.)

Es fahren keine Schulbusse. Die Kinder der Notbetreuung müssen pünktlich gebracht und abgeholt werden bzw. gehen selbstständig ihren Schulweg wie gewohnt.

Das Betreten der Schule darüber hinaus ist nicht gestattet!

Mit freundlichen Grüßen – bleiben Sie gesund!

Elternbrief vom 13.03.2020 zur Schulschließung:

Schulschließung mit anschließenden Osterferien von Mo, 16.03. bis Fr, 03.04.2020

Sehr geehrte Eltern/Erziehungsberechtigte,

bezugnehmend auf die Pressekonferenz von Ministerpräsident Söder und Kultusminister Piazzolo weise ich auf folgende Punkte hin:

• Alle Schüler*innen bekommen heute für die Hauptfächer Deutsch, Mathematik und Englisch die jeweiligen Schulbücher, Arbeitshefte und Hefte mit. Für derzeit erkrankte Schüler, die diese Schulmaterialien nicht zuhause haben, können Eltern/Erziehungsberechtigte diese Materialien ausschließlich am Mo, 16.03.2020 von 9:30 bis 11:30 in der Schule abholen. Die jeweiligen Klassenleitungen werden dann im Laufe des Montags einen Wochenarbeitsplan erarbeiten, der über die E-Mail-Adressen der Klassenelternsprecher*innen verteilt wird. Dieses Verfahren werden wir bis zu den Osterferien dreimal wiederholen.

• Am Mo, 16.03. wird mit der Installation einer Notbetreuung für die 5.-9. Klassen begonnen – ausschließlich für Schüler, deren Eltern alleinerziehend sind und im Bereich der Pflege, der medizinischen Versorgung, im Polizei- oder Feuerwehrdienst oder in vergleichbaren Berufen tätig sind oder beide Elternteile in o.g. Berufen tätig sind und keine andere Versorgungsmöglichkeit organisieren können: Mo – Fr, 8:00-11:20 Uhr.

• Es fahren keine Schulbusse. Die Schüler der Notbetreuung müssen pünktlich gebracht und abgeholt werden bzw. gehen selbstständig ihren Schulweg wie gewohnt.

• Das Betreten der Schule darüber hinaus ist nicht gestattet!

Das Sekretariat der Mittelschule ist zunächst erreichbar per E-Mail/Telefon zu folgenden Öffnungszeiten:

Mo, 16.03. bis Mi, 18.03.2020, 8:00 – 11:00 Uhr

Weitere Öffnungszeiten entnehmen Sie bitte der Homepage der Mittelschule Wolnzach.

Die Marktgemeinde Wolnzach schaltet eine Hotline für alle allgemeinen Fragen heute, Fr, 13.03. bis 18 Uhr und morgen, Sa, 14.03. von 10:00 bis 12:00 Uhr frei.

Freundliche Grüße und bleiben Sie gesund!

gez. Gabriele Habicht, Rin

Elternbrief vom 03.03.2020 zum geänderten Stundenplan:

Liebe Eltern/Erziehungsberechtigte,

aufgrund der angespannten personellen Versorgungssituation an der Mittelschule Wolnzach und nach Rücksprache mit dem staatlichen Schulamt Pfaffenhofen musste der Stundenplan umgestellt werden. Interne Umstellungen waren notwendig und helfen uns sehr. Einige Kolleg*Innen  konnten für eine Aufstockung ihrer Unterrichtsstunden gewonnen werden, was zur Unterstützung beitrug. In den beiden 9. Klassen müssen die Fächer GSE, PCB und Kunst in Doppelführung unterrichtet werden. Alle Klassen sind somit gemäß der Stundentafel versorgt.

Wir haben uns bemüht, alle Änderungen so zu gestalten, dass für die Schüler dennoch ein positives kontinuierliches Arbeiten möglich sein wird.

Die neuen Stundenpläne sind gestern bzw. heute an Ihre Kinder ausgeteilt worden und ab 02.03.2020 gültig. Die Rahmenbedingungen haben sich nicht geändert.

Sollte es von Seiten des Schulamts zu weiteren Änderungen kommen, werden wir Sie zeitnah davon in Kenntnis setzen.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Kindern ein erfolgreiches 2. Schulhalbjahr an unserer Schule und danke für Ihr Verständnis.

G. Habicht, Rin MS Wolnzach